O último episódio do Hipertensão exibido na noite de ontem, dia 27, definiu, após três provas eletrizantes, o vencedor do jogo, que levou o prêmio de R$ 500 mil para casa. Foram para a final do reality: Joe, Larissa, Mauro e Ramon. E quem se deu melhor foi Joe. Depois de ter sido eliminado no quinto programa, ele voltou à competição através do Conselho de Repescagem e não desperdiçou sua segunda chance. “Joe quando você voltou para o jogo, você disse: eu estou aqui de volta para ganhar. Você é o campeão do Hipertensão”, anunciou a apresentadora Glenda Kozlowski. O analista de sistemas comemorou muito a sua vitória e a dedicou ao seu pai.

Na primeira prova do programa Caldo Radical, os quatro participantes ficaram presos pelo pé e eram içados e levantados sobre uma piscina, com 16 bandeiras presas à cintura. Quem se livrasse mais rápido delas, vencia a prova. Mauro teve o pior desempenho e foi o primeiro a deixar o programa. “Foi uma experiência interessante. Fiz amizades legais. Desejo sorte aos que ficaram. Não tenho preferência. Gosto muito dos três. Que vença o melhor”, desejou Mauro ao se despedir da competição.

Joe é o grande vencedor do Hipertensão 2011

A segunda disputa foi a Transferência nas Alturas. Nela, Joe, Larissa e Ramon tinham que descer de um helicóptero por uma corda e tirar as bandeiras que ali estavam. Quem retirasse mais bandeiras vencia. Logo após a tarefa, Ramon já sabia que não tinha ido bem. “Eu acho que foi a minha pior prova no Hipertensão. Essa prova precisava de muita força, coragem e determinação. Às vezes, o touro vence o toureiro.”, concluiu o estudante. Como havia previsto, seu resultado foi o pior. Ele pegou apenas duas bandeiras, enquanto Larissa conseguiu três e Joe cinco. “O jogo para mim foi muito importante. E saio com uma garra maior para a vida.”, disse Ramon ao se despedir do jogo. Por ter alcançado o terceiro lugar, ele ganhou o prêmio de R$ 50 mil.

A última prova para decidir o grande campeão do Hipertensão foi Boliche de Carro. Na disputa, Joe e Larissa tinham que acelerar e capotar com um carro, para tentar derrubar o maior número de pinos possível. Larissa acertou sete pinos e fez 210 pontos. “Eu queria muito estar aqui para mostrar às mulheres, que a gente pode. Por mais que eu não ganhe isso, não existe mais essa história de sexo frágil. Mulher hoje em dia é guerreia e pode tudo. Eu queria muito mostrar isso, tomara que eu tenha conseguido”, disse Larissa logo após realizar a prova. O grande vencedor desta edição foi Joe, que realizou com excelência a prova e derrubou os dez pinos. Ele fez um strike, somando 300 pontos. Por ter conquistado o primeiro lugar, o analista de sistemas levou R$ 500 mil para casa. Já Larissa ganhou R$ 150 mil como segunda colocada.