Você está lendo um tópico
Novo Tópico Responder Mensagem 

Satélite   
STAR ONE C1: Comentários geral.
As mensagens são de responsabilidade de seus autores.
Este tópico possui Mensagens 171 respostas e Visualizações 28104 visitas.
   Anterior  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  Próximo


mateuscs25 em 22 Jun 2017 - 10:26       
anos | Out 2014 | Mensagens: 7 | Encantado - RS
  
 

J.B.F.LIMA escreveu
waltersandes escreveu
mateuscs25 escreveu
Caro amigo Walter:
Há algum tempo mantive contato informando dificuldades em captar os sinais FTA das frequências entre 3655 e 3670 do Star One C2 em minha antena parabólica telada Century Baby de 1,85m de diâmetro.
Informo que, no final de maio, seguindo sua indicação, adquiri uma antena telada de 2,40m da BedinSat, bem como um trilho para carona C1(C2)C3.
Eu mesmo, com o auxilio de meu pai, fiz a montagem dessa nova antena no dia 10/06 e, no último sábado, fiz a instalação do kit carona, que está funcionando perfeitamente.
Com essa antena, consigo todos os canais FTA do C2 e a grande maioria dos do C1 e do C3.
Em face disso, lhe faço dois questionamentos:

1) O satélite Star One C1 possui canais em frequências superiores a 4.200 MHz em banda C - Band MS (4506), TV ALPR (4510) e CPJUR (4554). Para captá-los, necessito de um LNBF que consiga captar os sinais da banda C completa. O senhor saberia informar se há no mercado esse tipo de produto?

2) A programação do canal Esporte Interativo do C1 é idêntica à do canal analógico do C2? Especialmente quanto às transmissões da NFL, o canal digital também transmite normalmente?

Mais uma vez, agradeço as suas dicas e as sugestões relativas à troca da antena de 1,85m por uma maior para resolver o problema das frequências não captadas no C2.
Aguardo retorno, então.
Grande abraço!


Amigos do Fórum de Satélite, eu recebi por MP esta mensagem acima, do nosso amigo mateuscs25, e aproveito para postar aqui no Tópico do Satone C1, que é o mais indicado, na minha opinião.

O que eu gostaria de dizer ao mateuscs25 é o seguinte:
Eu não uso mais o C1 carona, há muito tempo. Não sei nada deste satélite e nem sabia que existe frequências (se é que realmente existe), acima dos 4.2 GHz.

Então o que eu posso dizer à ele que, aqui no Tópico do Starone C1, com certeza irá aparecer colegas nossos como o CRISPIM, o J.B.F.LIMA ou outros colegas que entendem bem deste assunto (Starone C1), e que possam ajudar o nosso amigo mateuscs25.

Eu pesquisei na Tabela de Satélite do Portal BSD, e não achei nenhum dos canais acima no satélite Starone C1, que ele citou.
Sinceramente, eu nem sabia que existe canais com frequência acima do 4.200 MHz?!?!?!
O que eu encontrei foi a Band Mato Grosso no C3 em 3714 H 3333 | 3/4
Sobre o Esporte Interativo, desconheço as informações, já que como eu disse, nem o C1 eu uso mais há muito tempo.

Agora é com os nossos amigos aqui do Fórum responder as dúvidas do mateuscs25.

Abs,
Walter - thumbright


Obrigado Walter pela deferência.

O Mateus já manteve contato comigo por e-mail há bastante tempo sobre o kit carona, ajudei-o no quanto foi possível, naquela época não deu certo, acho que por causa das condições da antena dele, mas agora vejo que ele resolveu seu problema com a compra dessa nova antena.

Mateus, vou tentar responder alguns questionamentos.

Esporte Interativo:

A programação do analógico do C2 não é identico ao do digital do C1. Nas madrugadas, no analógico tem aqueles games fraudulentos, programa esóterico que já vi mas não lembro o nome, um programa de um tal Roque Silva no fim de semana, enquanto isso no canal digital estão reprisando as transmissões esportivas (futebol, luta livre) e programas próprios.

A transmissão da NFL sim acontece a transmissão tanto no analógico tanto digital ao mesmo tempo.

Eutelsat 65º W:

Os canais Band MS (4506), TV ALPR (4510) e CPJUR (4554) estão no satélite Eutelsat 65ºW, cujas frequencias ocupam a faixa chamada de "banda planejada".

Para captar esses canais é preciso um LNB da Norsat que vende no site da Mundo Sat, que anuncia aqui no VCFAZ, mas é tão caro que eles nem colocam o preço, é preciso mandar pra eles uma consulta de preço pelo Faleconosco. Para você ter uma ideia, um LNB Norsat para banda C de 3,4 a 4,2 ghz tem o preço R$ 2.499,00, por ai você tem uma ideia de quanto possa custar esse de banda 4,5 a 4,8 ghz.

https://www.antenasmundosat.com.br/lnb-norsat-banda-c-5250i-31495303

Mas nosso hobby tem um amigo expert o J. Roger que conseguiu transformar um LNBF banda C comum em banda planejada. Eu não conseguiria fazer tal proeza.

Veja o link
http://www.satclube.com.br/forumbsd/viewtopic.p...f861aec76a9639c1a


Caro J.B.F. Lima:
Agradeço as suas informações, de extrema valia e que sanaram as dúvidas que possuía.
Quanto ao kit carona, o problema era a questão do tamanho da antena, realmente: a minha antiga, que estava em funcionamento desde março de 1997, tinha 1,85m de diâmetro - uma Century Baby; agora, com uma antena de 2,40m, a situação ficou diferente e, felizmente, estou tendo acesso aos canais dos satélites C1, C2 e C3 com uma única antena, tendo o C2 como satélite central.
Sobre as frequências do Eutelsat, entendi perfeitamente a dificuldade para captá-las e, mais uma vez, o senhor sanou as dúvidas que tinha sobre isso.
Novamente, agradeço a sua atenção e a cordialidade para estar sempre à disposição e procurar auxiliar no que for possível.
Grande abraço!


Responder com Citação   




waltersandes em 22 Jun 2017 - 16:29       
anos | Fev 2006 | Mensagens: 1641 | São Paulo - SP
  
 

mateuscs25 escreveu
Caro J.B.F. Lima:
Agradeço as suas informações, de extrema valia e que sanaram as dúvidas que possuía.
Quanto ao kit carona, o problema era a questão do tamanho da antena, realmente: a minha antiga, que estava em funcionamento desde março de 1997, tinha 1,85m de diâmetro - uma Century Baby; agora, com uma antena de 2,40m, a situação ficou diferente e, felizmente, estou tendo acesso aos canais dos satélites C1, C2 e C3 com uma única antena, tendo o C2 como satélite central.
Sobre as frequências do Eutelsat, entendi perfeitamente a dificuldade para captá-las e, mais uma vez, o senhor sanou as dúvidas que tinha sobre isso.
Novamente, agradeço a sua atenção e a cordialidade para estar sempre à disposição e procurar auxiliar no que for possível.
Grande abraço!


Mateus, quando você tiver alguma dúvida, melhor postar num Tópico específico sobre aquele assunto, se ele já existir, aqui no caso sua dúvida era sobre canais do C1 e LNBF.

Por isso, tomei a liberdade de postar a sua Mensagem Particular dentro do tópico do StarOne C1. Te peço desculpas, caso não tenha te avisado antes se poderia fazê-lo.

Quanto ao post anterior do nosso amigo João Batista (J.B.F.LIMA), ele já te explicou tudo detalhadamente. Eu sabia que ele poderia te explicar melhor este assunto, pois domina com conhecimento. Pra mim é sempre um prazer mencionar aqueles aqui do Fórum que merecem ser lembrados, porque são conhecedores profundos do assunto. João Batista, não é elogio exagerado não. Você e o CRISPIM são grandes conhecedores de recepção de sinal de TV por satélite, com anos de experiências adquiridas e merecem sempre serem lembrados. Há outros amigos do fórum que também tem larga experiência no assunto, como o Ricardo por exemplo, mas para evitar esquecer de algum nome, eu prefiro citar somente o João Batista e o CRISPIM. Eu aprendi muito com vocês dois, principalmente. Muito grato. Só tenho a agradecer.

João Batista, agradeço por você ter explicado tudo ao nosso amigo mateuscs25.

Abs,
Walter - thumbright


Responder com Citação   

J.B.F.LIMA em 22 Jun 2017 - 17:43       
anos | Abr 2008 | Mensagens: 1904 | Barreiras - BA
  
 

mateuscs25, obrigado pelas palavras, como falávamos antes por e-mail, sempre me coloquei a disposição para aqueles que tem humildade e querem aprender, sabe que naquela época se você já tivesse uma antena maior já estaria há muito tempo captando os canais dos 3 satélites.

Infelizmente não posso falar o mesmo daquele seu amigo de "Roca Sales" que você repassou o kit, eu procurei ajudá-lo ao máximo, mas infelizmente ele foi muito grosseiro com as palavras, por um insucesso que foi dele, então eu desisti. Pessoas assim me desanimam a tentar ajudar. Mas bola pra frente.

waltersandes, mais uma vez obrigado! Na realidade há quase 20 anos eu acompanho esse tema da recepção por satélite, da época que nem existia Sky e outras. Mas oficialmente cadastrado e participante do VCFAZ e do Portal BSD desde 2008 mas já vinha acompanhando antes com muito interesse apenas como leitor, até conseguir entrar para o mundo digital.

E me considero ainda um aprendiz, a cada dia sempre aprendemos mais com a troca de experiência, aprendemos, ensinamos, tiramos nossas dúvidas. Mas tenho que dizer que ainda me falta muito conhecimento técnico, da parte eletrônica por exemplo, então considero-me ainda um mero aprendiz, mas com certeza, ainda com vontade de repassar o pouco que aprendi.

Verdade é que nosso hobby anda muito parado atualmente, nem se compara aqueles anos áureos do 2Jovem e do antigo Brasilsatdigital. Uma coisa que me deixa triste é quando vejo proliferado na minha cidade a pirataria e relembrar das descobertas fascinantes que vivemos no passado sem precisar dessas artimanhas, e os caras estão por ai ganhando dinheiro com algo ilícito, enquanto nós transmitimos gratuitamente nossos conhecimentos.

Antigamente as pessoas quando viam nossas várias antenas ficavam admiradas, queriam saber porque de tantas antenas, ficavam impressionadas com nossas explicações. Hoje, os cara fazem é gozação, dizendo que estamos atrasados, que é só colocar as anteninhas e já tá ai tudo de mão beijada. Lamentável.

Enfim, saudosismo puro.

Alegre Alegre Alegre


Responder com Citação   

mateuscs25 em 22 Jun 2017 - 18:24       
anos | Out 2014 | Mensagens: 7 | Encantado - RS
  
 

Agradeço a paciência e o auxílio dos amigos waltersandes e J.B.F.LIMA, que sempre demonstraram cordialidade e interesse em sanar as dúvidas existentes.
Com certeza, pessoas como vocês é que fazem a grandeza desse espaço e contribuem decisivamente para o aumento do número de participantes e interessados nesse hobby fantástico que é a recepção de canais FTA via satélite.
Obrigado pela ajuda, caros amigos!


Responder com Citação   

waltersandes em 25 Jun 2017 - 16:34       
anos | Fev 2006 | Mensagens: 1641 | São Paulo - SP
  
 

mateuscs25, você é sempre bem vindo. Quando tiver dúvidas sobre recepção de sinal de TV FTA via satélite, por favor, fique à vontade para perguntar. Tem vários tópicos aqui sobre diversos assuntos relacionados com sinal de TV FTA e Equipamentos.

Abs,
Walter - thumbright


Responder com Citação   

eudimar em 5 Ago 2017 - 13:40       
anos | Nov 2016 | Mensagens: 9 | Rolim de Moura - RO
  
 

ola pessoal eu quero saber sobre tres frequências que eu vi em um outro site (portal esd) C1 4506 v 5000 4510 v 2082 4554 v 4166 aqui nao pega nem com resa.

Responder com Citação   

J.B.F.LIMA em 5 Ago 2017 - 13:45       
anos | Abr 2008 | Mensagens: 1904 | Barreiras - BA
  
 

Já tem tópicos falando sobre isso, acredito que a moderação irá mesclar...

Já dissemos que essas frequencias não estão no C1, mas sim no Eutelsat 65 que fica junto com o C1. Nossos receptores comuns não captam esses canais por causa da limitação dos nossos LNBF comuns. Será necessário ter um LNBF banda planejada que compreende a faixa de 4500 a 4800, o preço do LNBF é superior a R$ 2.300,00.


Responder com Citação   

eudis em 5 Ago 2017 - 22:41       
anos | Set 2009 | Mensagens: 24 | Porto Alegre do Norte-MT
  
 

Fiz uma busca no c1 banda c ,durante a busca aparece a tv cultura mas não salva na lista de canais no final da busca a frequencia e 3766 H 3336.

Responder com Citação   

candelaria em 5 Ago 2017 - 23:57       
anos | Abr 2006 | Mensagens: 103 | Candelária - RS
  
 

É a tv Pernambuco que está com o nome tv cultura.

Responder com Citação   

admleorazera em 6 Ago 2017 - 10:30       
anos | Ago 2010 | Mensagens: 90 | Salvador - BA
  
 

eudis escreveu
Fiz uma busca no c1 banda c ,durante a busca aparece a tv cultura mas não salva na lista de canais no final da busca a frequencia e 3766 H 3336.


Bom Eudis,

O receptor que vc está usando é o Visiontec VT-4500 ? Porque comigo não consigo sintonizar esta frequência nesse aparelho. No meu MidiaBox 7100, a TP é sintonizada.


Att.

Léo Razera.


Responder com Citação   

   Anterior  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  Próximo






Enviar Mensagens Novas: Proibído
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído
Excluir Mensagens: Proibído
Votar em Enquetes: Proibído






VCVIP
Usuário:  
Senha:  
Lembrar 
Cadastre-se!
Agora na TV revista eletronica
007 - Contra Goldfin..
10:20 - 12:20
Brasil Visto de Cima
10:30 - 10:45
Vem Dançar
10:10 - 12:15
Criadores de Superca..
10:18 - 11:09
ESPN AGORA
10:00 - 11:00
Mundosat
RGS
E shop Satelite

Compare no BuscapÉ



SIGA-NOS

Facebook   Twitter   Youtube

VCFAZ.TV NO CELULAR

App Android   Telegram

FALE CONOSCO

E-mail    Fórum Ajuda

ACESSO RÁPIDO

Na Televisão: Últimas Notícias |  Novelas |  Sinal Aberto |  Ao vivo |  Guia de TV
Colunas: Estreias |  Ubaldo |  FabioTV |  No Controle
Fóruns de Debate: Equipamentos |  Esportes |  Feeds |  NET Claro |  Oi |  On Demand |  Papo Aberto |  Política |  Promoções |  Satélite |  SKY |  Tech |  TV |  Vivo | 
Sobre o vcfaz.tv: Fale Conosco |  Parcerias |  Regras de Participação |  Ajuda | 
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group