Vcfaz.tv
Agora na TV C.S.I. Miami
00:44 - 01:28
O Que Há de Novo Scooby-D...
00:40 - 01:00
Isabel, A Rainha de Caste...
23:50 - 01:10
revista eletronica  
Moderador O Vcfaz está com inscrições abertas para novos moderadores e colaboradores. Veja aqui como fazer parte da equipe!
    Você está lendo um tópico
Novo Tópico Responder Mensagem 

Televisão > Oi   
[ SES6 ] LNB Universal Duplo - Decodificador Sem Sinal com Divisor de Satelite
As mensagens são de responsabilidade de seus autores.
Este tópico possui Mensagens 11 respostas e Visualizações 3825 visitas.
1, 2  Próximo


pedrocostasilv em 4 Out 2016 - 0:40       
anos | Jan 2014 | Mensagens: 3 | Caucaia - CE
  
 

Prezados,
Boa noite!

Por favor, poderiam me ajudar?

[ Contextualizando ]
A minha antena Ku apontada pro SES6, possui um LNB com duas saidas, ligada a dois decoders.
Uma das saidas não está mais apresentando sinal.


Como moro em condominio e o acesso ao "telhado" do predio é burocratico, tentei a solução abaixo:

Para a saida que apresenta sinal, liguei a mesma a um divisor de satelite com duas saidas, e cada saida a um decoder.

Resultado:

Somente um dos decoders reconhece sinal, o outro apresenta mensagem - E30 Ausencia de Sinal.


Quando sinalizo o decoder (sem sinal), no mesmo canal que o receptor que possui sinal, o mesmo reconhece sinal, mas se mudar de canal o some.


Há alguma configuração\ajuste que deve ser realizado?



Obrigado pelo apoio!


Responder com Citação    




J.B.F.LIMA em 4 Out 2016 - 14:47       
anos | Abr 2008 | Mensagens: 1885 | Barreiras - BA
  
 

Tem uma solução seria colocar uma chave diseqc com saída dupla, mas não compensa, o preço é dez vezes mais caro que comprar um novo LNBF... além do mais, se usa o receptor específico da OI TV, pode ser que não aceite chave diseqc...

Responder com Citação    

Flávio FP em 4 Out 2016 - 23:48       
anos | Jul 2014 | Mensagens: 47 | Viçosa - MG
  
 

pedrocostasilv escreveu
Prezados,
Boa noite!

Por favor, poderiam me ajudar?

[ Contextualizando ]
A minha antena Ku apontada pro SES6, possui um LNB com duas saidas, ligada a dois decoders.
Uma das saidas não está mais apresentando sinal.


Como moro em condominio e o acesso ao "telhado" do predio é burocratico, tentei a solução abaixo:

Para a saida que apresenta sinal, liguei a mesma a um divisor de satelite com duas saidas, e cada saida a um decoder.

Resultado:

Somente um dos decoders reconhece sinal, o outro apresenta mensagem - E30 Ausencia de Sinal.


Quando sinalizo o decoder (sem sinal), no mesmo canal que o receptor que possui sinal, o mesmo reconhece sinal, mas se mudar de canal o some.


Há alguma configuração\ajuste que deve ser realizado?



Obrigado pelo apoio!


Amigo, não se pode colocar divisor em LNBF universal, senão acontece o que vc está relatando. A solução mais viável pro seu caso, já que mora em prédio: compre um LNBF SCR ou CSS, que suporta até 4 sintonizadores num único cabo de descida, com o uso de divisores, numa das suas conexões, e tb possui 1 saída universal, que suporta mais 1 tuner, ligado direto no receptor.

J.B.F.LIMA escreveu
Tem uma solução seria colocar uma chave diseqc com saída dupla, mas não compensa, o preço é dez vezes mais caro que comprar um novo LNBF... além do mais, se usa o receptor específico da OI TV, pode ser que não aceite chave diseqc...


Prezado, vc confundiu tudo aí e falou besteira. Chave DiSEqC serve pra ligar 2 antenas ou mais (apontadas para satélites diferentes) num mesmo receptor. E chave DiSEqC só tem 1 saída e 2 ou mais entradas. Receptores oficiais de Sky, Oi TV e Claro TV não aceitam chave DiSEqC.


Responder com Citação    

J.B.F.LIMA em 5 Out 2016 - 14:45       
anos | Abr 2008 | Mensagens: 1885 | Barreiras - BA
  
 

Flávio FP escreveu
pedrocostasilv escreveu
Prezados,
Boa noite!

Por favor, poderiam me ajudar?

[ Contextualizando ]
A minha antena Ku apontada pro SES6, possui um LNB com duas saidas, ligada a dois decoders.
Uma das saidas não está mais apresentando sinal.


Como moro em condominio e o acesso ao "telhado" do predio é burocratico, tentei a solução abaixo:

Para a saida que apresenta sinal, liguei a mesma a um divisor de satelite com duas saidas, e cada saida a um decoder.

Resultado:

Somente um dos decoders reconhece sinal, o outro apresenta mensagem - E30 Ausencia de Sinal.


Quando sinalizo o decoder (sem sinal), no mesmo canal que o receptor que possui sinal, o mesmo reconhece sinal, mas se mudar de canal o some.


Há alguma configuração\ajuste que deve ser realizado?



Obrigado pelo apoio!


Amigo, não se pode colocar divisor em LNBF universal, senão acontece o que vc está relatando. A solução mais viável pro seu caso, já que mora em prédio: compre um LNBF SCR ou CSS, que suporta até 4 sintonizadores num único cabo de descida, com o uso de divisores, numa das suas conexões, e tb possui 1 saída universal, que suporta mais 1 tuner, ligado direto no receptor.

J.B.F.LIMA escreveu
Tem uma solução seria colocar uma chave diseqc com saída dupla, mas não compensa, o preço é dez vezes mais caro que comprar um novo LNBF... além do mais, se usa o receptor específico da OI TV, pode ser que não aceite chave diseqc...


Prezado, vc confundiu tudo aí e falou besteira. Chave DiSEqC serve pra ligar 2 antenas ou mais (apontadas para satélites diferentes) num mesmo receptor. E chave DiSEqC só tem 1 saída e 2 ou mais entradas. Receptores oficiais de Sky, Oi TV e Claro TV não aceitam chave DiSEqC.


Ihhh Flavio, você é que falou besteira... tá por fora, não conhece ou nunca ouviu falar das chaves diseqc com 2 saidas, para dois receptores independentes ?!


http://www.eshopsatelite.com.br/diseqcs-geral/1...emp-centauri.html


E no meu comentário eu disse que se ele estiver usando receptor especifico da Oi não aceita diseqc.
Leia atentamente e pesquise mais antes de falar besteira


Responder com Citação    

J.B.F.LIMA em 5 Out 2016 - 14:58       
anos | Abr 2008 | Mensagens: 1885 | Barreiras - BA
  
 

Ou se preferir existe a chave multswitch com saída para 6 receptores independentes.
A tecnologia evoluiu, nada mais de ficar preso às tecnologias ultrapassadas (chaves com saída única), basta ter dinheiro e querer investir.


http://www.eshopsatelite.com.br/diseqcs-geral/3...emp-centauri.html


Responder com Citação    

BLANK em 5 Out 2016 - 15:01       
anos | Out 2005 | Mensagens: 1849 | Itamonte - MG
  
 

J.B.F.LIMA escreveu
...E no meu comentário eu disse que se ele estiver usando receptor especifico da Oi não aceita diseqc...


Fala super Lima, tudo em paz por ai?

Então, seria quase o mesmo que se usar o antigo LNBF Brasilsat verde para uso na Oi, com saída dupla (cada uma com uma polarização)... ai teria que configurar bem o Receiver Satelital... no caso do Kaon já era com a firmware da Oi... infelizmente mesmo.

Paz e bem amigo!
Alegre 2


Responder com Citação    

J.B.F.LIMA em 5 Out 2016 - 15:26       
anos | Abr 2008 | Mensagens: 1885 | Barreiras - BA
  
 

Fala grande amigo BLANK, cada vez menos presente aqui...assim como eu ! Alegre 2 Alegre 2 Alegre 2
culpa do fórum política.

Pois é, nesse tipo de LNBF teria que usar o recurso da chave comutadora, como é o caso dos GECEN duplo para a Banda C.


Coloquei a imagem desse da SKY, só como demonstração, mas existem outros modelos no mercado. Não sei se ainda existe esse LNBF com saída dupla (uma para cada polarização) para a banda KU, tem variedades de modelos mais modernos.

Bem que os receptores das operadoras podiam aceitar as diseqc , já que elas conseguem fazer esse trabalho de juntar as polarizações e distribuir para os receptores, assim torna desnecessário o uso da chave comutadora, e possibilitando juntar outros satélites, mas convenhamos que isso é impossível, já que para eles o interesse comercial fala mais alto.

Paz a nós todos.


Responder com Citação    

waltersandes em 5 Out 2016 - 16:04       
anos | Fev 2006 | Mensagens: 1587 | São Paulo - SP
  
 

pedrocostasilv escreveu
Prezados,
Boa noite!

Por favor, poderiam me ajudar?

[ Contextualizando ]
A minha antena Ku apontada pro SES6, possui um LNB com duas saidas, ligada a dois decoders.
Uma das saidas não está mais apresentando sinal.


Como moro em condominio e o acesso ao "telhado" do predio é burocratico, tentei a solução abaixo:

Para a saida que apresenta sinal, liguei a mesma a um divisor de satelite com duas saidas, e cada saida a um decoder.

Resultado:

Somente um dos decoders reconhece sinal, o outro apresenta mensagem - E30 Ausencia de Sinal.


Quando sinalizo o decoder (sem sinal), no mesmo canal que o receptor que possui sinal, o mesmo reconhece sinal, mas se mudar de canal o some.

Há alguma configuração\ajuste que deve ser realizado?


Obrigado pelo apoio!


Flávio FP escreveu
Amigo, não se pode colocar divisor em LNBF universal, senão acontece o que vc está relatando. A solução mais viável pro seu caso, já que mora em prédio: compre um LNBF SCR ou CSS, que suporta até 4 sintonizadores num único cabo de descida, com o uso de divisores, numa das suas conexões, e tb possui 1 saída universal, que suporta mais 1 tuner, ligado direto no receptor.


Concordo!!! Ou troque logo de LNBF, já que uma das saídas já está queimada.



Abs,
Walter - thumbright


Responder com Citação    

Flávio FP em 5 Out 2016 - 23:26       
anos | Jul 2014 | Mensagens: 47 | Viçosa - MG
  
 

J.B.F.LIMA escreveu
Flávio FP escreveu
pedrocostasilv escreveu
Prezados,
Boa noite!

Por favor, poderiam me ajudar?

[ Contextualizando ]
A minha antena Ku apontada pro SES6, possui um LNB com duas saidas, ligada a dois decoders.
Uma das saidas não está mais apresentando sinal.


Como moro em condominio e o acesso ao "telhado" do predio é burocratico, tentei a solução abaixo:

Para a saida que apresenta sinal, liguei a mesma a um divisor de satelite com duas saidas, e cada saida a um decoder.

Resultado:

Somente um dos decoders reconhece sinal, o outro apresenta mensagem - E30 Ausencia de Sinal.


Quando sinalizo o decoder (sem sinal), no mesmo canal que o receptor que possui sinal, o mesmo reconhece sinal, mas se mudar de canal o some.


Há alguma configuração\ajuste que deve ser realizado?



Obrigado pelo apoio!


Amigo, não se pode colocar divisor em LNBF universal, senão acontece o que vc está relatando. A solução mais viável pro seu caso, já que mora em prédio: compre um LNBF SCR ou CSS, que suporta até 4 sintonizadores num único cabo de descida, com o uso de divisores, numa das suas conexões, e tb possui 1 saída universal, que suporta mais 1 tuner, ligado direto no receptor.

J.B.F.LIMA escreveu
Tem uma solução seria colocar uma chave diseqc com saída dupla, mas não compensa, o preço é dez vezes mais caro que comprar um novo LNBF... além do mais, se usa o receptor específico da OI TV, pode ser que não aceite chave diseqc...


Prezado, vc confundiu tudo aí e falou besteira. Chave DiSEqC serve pra ligar 2 antenas ou mais (apontadas para satélites diferentes) num mesmo receptor. E chave DiSEqC só tem 1 saída e 2 ou mais entradas. Receptores oficiais de Sky, Oi TV e Claro TV não aceitam chave DiSEqC.


Ihhh Flavio, você é que falou besteira... tá por fora, não conhece ou nunca ouviu falar das chaves diseqc com 2 saidas, para dois receptores independentes ?!


http://www.eshopsatelite.com.br/diseqcs-geral/1...emp-centauri.html


E no meu comentário eu disse que se ele estiver usando receptor especifico da Oi não aceita diseqc.
Leia atentamente e pesquise mais antes de falar besteira


Mas estas chaves que usam protocolos DiSEqC com mais de uma saída não se chamam chave DiSEqC, mas sim chaves multiswitch. Além disso, as chaves multiswitch precisam receber mais de uma faixa da banda Ku completa para chavear alguma coisa. Como ele vai fazer isso, se ele está, na prática com um LNBF universal simples? Das 4 faixas existentes na Ku completa, cada saída do universal só consegue enviar 1 de cada vez em cada cabo. Se só 1 cabo que chega no apartamento do colega está com sinal, só está chegando 1 faixa de cada vez, portanto, multiswitch seria inútil.

A título de informação, convencionalmente, divide-se a banda Ku completa em 4 faixas: horizontal baixa, vertical baixa, horizontal alta e vertical alta. O LNBF universal usa tom de 22 kHz pra chavear entre alta e baixa, e tensão (13 ou 18 volts) pra chavear polarização. Pra ele usar multiswitch com um LNBF universal, seria necessário um LNBF quádruplo, com os 4 cabos entrando num filtro para selecionar cada uma das faixas acima, e, desse filtro sairiam 4 cabos, que entrariam na chave multiswitch. Pense bem nisso, amigo.

Ou seja, totalmente inviável este sistema pra uma antena particular, que vai atender a um único apartamento.


Responder com Citação    

Flávio FP em 5 Out 2016 - 23:29       
anos | Jul 2014 | Mensagens: 47 | Viçosa - MG
  
 

waltersandes escreveu
pedrocostasilv escreveu
Prezados,
Boa noite!

Por favor, poderiam me ajudar?

[ Contextualizando ]
A minha antena Ku apontada pro SES6, possui um LNB com duas saidas, ligada a dois decoders.
Uma das saidas não está mais apresentando sinal.


Como moro em condominio e o acesso ao "telhado" do predio é burocratico, tentei a solução abaixo:

Para a saida que apresenta sinal, liguei a mesma a um divisor de satelite com duas saidas, e cada saida a um decoder.

Resultado:

Somente um dos decoders reconhece sinal, o outro apresenta mensagem - E30 Ausencia de Sinal.


Quando sinalizo o decoder (sem sinal), no mesmo canal que o receptor que possui sinal, o mesmo reconhece sinal, mas se mudar de canal o some.

Há alguma configuração\ajuste que deve ser realizado?


Obrigado pelo apoio!


Flávio FP escreveu
Amigo, não se pode colocar divisor em LNBF universal, senão acontece o que vc está relatando. A solução mais viável pro seu caso, já que mora em prédio: compre um LNBF SCR ou CSS, que suporta até 4 sintonizadores num único cabo de descida, com o uso de divisores, numa das suas conexões, e tb possui 1 saída universal, que suporta mais 1 tuner, ligado direto no receptor.


Concordo!!! Ou troque logo de LNBF, já que uma das saídas já está queimada.



Abs,
Walter - thumbright


Isso mesmo, meu caro. LNBF SCR ou CSS, para uso na Oi TV ou Claro TV, em antena individual, é a opção com melhor custo-beneficio, como é o caso do colega acima. Para instalações coletivas (acima de 5 pontos), aí a coisa muda de figura, e o sistema VH com chaves Oi TV VH se torna o ideal.


Responder com Citação    

1, 2  Próximo






Enviar Mensagens Novas: Proibído
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído
Excluir Mensagens: Proibído
Votar em Enquetes: Proibído






VCVIP
Usuário:  
Senha:  
Lembrar 
Cadastre-se!
Mundosat
E shop Satelite
RGS

Compare no BuscapÉ



SIGA-NOS

Facebook   Twitter   Youtube

VCFAZ.TV NO CELULAR

App Android   Telegram

FALE CONOSCO

E-mail    Fórum Ajuda

ACESSO RÁPIDO

Na Televisão: Últimas Notícias |  Novelas |  Guia de TV
Colunas: Agenda de estreias |  Entrevista |  FabioTV |  No Controle
Fóruns de Debate: Equipamentos |  Esportes |  Feeds |  NET Claro |  Oi |  On Demand |  Papo Aberto |  Política |  Promoções |  Satélite |  SKY |  Tech |  TV |  Vivo | 
Sobre o vcfaz.tv: Fale Conosco |  Parcerias |  Regras de Participação |  Ajuda | 
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group