Você está lendo um tópico
Novo Tópico Responder Mensagem 

Televisão > Claro & NET   
Dúvida NET VÍRTUA 120 megas
As mensagens são de responsabilidade de seus autores.
Este tópico possui Mensagens 39 respostas e Visualizações 6436 visitas.
Anterior  1, 2, 3, 4  Próximo


Rubens em 5 Mai 2017 - 4:02       
anos | Nov 2004 | Mensagens: 624 | Rio de Janeiro - RJ
  
 

prego escreveu
Posso até, eventualmente, não receber os 120 megas, mas continuo acreditando que chegarei bem próximo disso por um simples motivo: se, com um roteador bem inferior, (TP LINK 300M TL-WR841N), conseguia receber, via wifi, os 60 megas que tinha contratado, por que, com um roteador muito melhor e compatível com a velocidade de 120 megas, não conseguiria?



Porque agora voce vai usar 5GHz ao inves de 2.4GHz, e se por um lado 5GHz permite velocidades maiores, por outro lado tem um alcance menor e é pior para atravessar obstaculos como paredes, por exemplo.

Enfim, o ponto é que o sinal WiFi depende de variaveis demais (ate da idade do seu imovel, ja que antigamente apartamentos de 3 quartos, alem das paredes mais grossas, eram muito maiores -- hoje em dia se vende apartamento de 90 m2 como "tres quartos", e com as paredes fininhas), enquanto com o cabo ethernet é muito mais tranquilo e garantido, nao tem tantas variaveis envolvidas. É apenas isso, nao quer dizer que o pior vai acontecer com voce.

Agora é torcer para que voce nao tenha problemas e distribua o sinal WiFi pela casa com bastante velocidade.


Responder com Citação   




Raeken em 5 Mai 2017 - 5:05       Moderação
anos | Jun 2014 | Mensagens: 1065 | Frankfurt am Main - Alemanha
  
 

prego, é basicamente isso que o Rubens citou.
A frequência de 5GHz vai lhe permitir alcançar velocidades maiores no WiFi, mas tem um alcance menor do que a 2.4GHz (vide o link que te mandei, explicando a diferença entre ambas).

Ainda recomendo que, caso use um PC de mesa, que faça uma conexão via cabo de rede. Assim, irá garantir o recebimento total de sua velocidade contratada.
Mas, tem outro porém... Apenas verificar se a placa de rede de seu PC é gigabit (famoso 10/100/1000Mb).

Se trabalha apenas com notebook, tem que verificar, conforme eu já disse anteriormente, se há compatibilidade com a frequência de 5GHz.
Muita atenção nessa parte, ok? Sei que eu já havia dito na página 2, mas não custa reforçar.

E lembrando que, usando a frequência de 2.4GHz, não será possível alcançar os seus 120Mb. Para isso, somente a frequência de 5GHz.

Investir em um Archer C7 é uma excelente escolha, pois é um roteador para todos os momentos. Ele não falha, não precisa ser reiniciado, tem atualizações de firmware ainda garantidas pela TP-Link e uma qualidade de WiFi excelente.

Boa sorte, prego.
Não se esqueça de nos contar os seus resultados, ok?

---------------------------------------------------------

Apenas acrescentando...

Em minha casa, possuo Vivo Fibra 100Mb.
Para isso, coloco o modem/BHS da Vivo no modo Bridge (sim, é o novo modelo que é ONT e Roteador em um só equipamento) e faço a conexão PPPoE no meu Archer C7.

Usando meu PC com placa de rede gigabit e conexão via cabo, claramente não há problemas, chegando em 108 a 115Mb, nos testes.

Via 2.4GHz, passa dos 70Mb, nos testes. Mas também depende de distância, equipamentos conectados, etc.

Via 5GHz, com apenas uma parede de distância, no andar de cima (sim, é um sobrado), consigo a mesma velocidade que o meu desktop via cabo de rede.


Responder com Citação   

Rubens em 5 Mai 2017 - 11:00       
anos | Nov 2004 | Mensagens: 624 | Rio de Janeiro - RJ
  
 

Raeken escreveu
Ainda recomendo que, caso use um PC de mesa, que faça uma conexão via cabo de rede. Assim, irá garantir o recebimento total de sua velocidade contratada.


Boa! Depois que postei minha ultima mensagem, eu ate me lembrei de comentar exatamente isso que voce escreveu, mas deixei pra la... Mas é exatamente isso que voce citou, WiFi é para dispositivos moveis (como celulares), nao faz muito sentido ter um PC de mesa, que é instalado fixo, e usa-lo com WiFi.

Aqui em casa o WiFi so existe por causa dos celulares e tablets. Computadores e televisores usam todos uma conexao cabeada.


Citação
Em minha casa, possuo Vivo Fibra 100Mb. (...) Via 5GHz, com apenas uma parede de distância, no andar de cima (sim, é um sobrado), consigo a mesma velocidade que o meu desktop via cabo de rede.


Desempenho excelente!... Tomara que ocorra o mesmo com o Prego.

.


Responder com Citação   

prego em 5 Mai 2017 - 15:49       
anos | Dez 2005 | Mensagens: 533 | Brasília - DF
  
 

Rubens escreveu
Raeken escreveu
Ainda recomendo que, caso use um PC de mesa, que faça uma conexão via cabo de rede. Assim, irá garantir o recebimento total de sua velocidade contratada.


Boa! Depois que postei minha ultima mensagem, eu ate me lembrei de comentar exatamente isso que voce escreveu, mas deixei pra la... Mas é exatamente isso que voce citou, WiFi é para dispositivos moveis (como celulares), nao faz muito sentido ter um PC de mesa, que é instalado fixo, e usa-lo com WiFi.

Aqui em casa o WiFi so existe por causa dos celulares e tablets. Computadores e televisores usam todos uma conexao cabeada.


Citação
Em minha casa, possuo Vivo Fibra 100Mb. (...) Via 5GHz, com apenas uma parede de distância, no andar de cima (sim, é um sobrado), consigo a mesma velocidade que o meu desktop via cabo de rede.


Desempenho excelente!... Tomara que ocorra o mesmo com o Prego.

.

Obrigado mais uma vez pelos esclarecimentos, Rubens! Se conseguir 100 mb no wifi já me darei por satisfeito. Assim que o "brinquedinho novo" chegar posto aqui o desempenho dele.
Um abraço e bom fds!


Responder com Citação   

prego em 5 Mai 2017 - 15:53       
anos | Dez 2005 | Mensagens: 533 | Brasília - DF
  
 

Raeken escreveu
prego, é basicamente isso que o Rubens citou.
A frequência de 5GHz vai lhe permitir alcançar velocidades maiores no WiFi, mas tem um alcance menor do que a 2.4GHz (vide o link que te mandei, explicando a diferença entre ambas).

Ainda recomendo que, caso use um PC de mesa, que faça uma conexão via cabo de rede. Assim, irá garantir o recebimento total de sua velocidade contratada.
Mas, tem outro porém... Apenas verificar se a placa de rede de seu PC é gigabit (famoso 10/100/1000Mb).

Se trabalha apenas com notebook, tem que verificar, conforme eu já disse anteriormente, se há compatibilidade com a frequência de 5GHz.
Muita atenção nessa parte, ok? Sei que eu já havia dito na página 2, mas não custa reforçar.

E lembrando que, usando a frequência de 2.4GHz, não será possível alcançar os seus 120Mb. Para isso, somente a frequência de 5GHz.

Investir em um Archer C7 é uma excelente escolha, pois é um roteador para todos os momentos. Ele não falha, não precisa ser reiniciado, tem atualizações de firmware ainda garantidas pela TP-Link e uma qualidade de WiFi excelente.

Boa sorte, prego.
Não se esqueça de nos contar os seus resultados, ok?

---------------------------------------------------------

Apenas acrescentando...

Em minha casa, possuo Vivo Fibra 100Mb.
Para isso, coloco o modem/BHS da Vivo no modo Bridge (sim, é o novo modelo que é ONT e Roteador em um só equipamento) e faço a conexão PPPoE no meu Archer C7.

Usando meu PC com placa de rede gigabit e conexão via cabo, claramente não há problemas, chegando em 108 a 115Mb, nos testes.

Via 2.4GHz, passa dos 70Mb, nos testes. Mas também depende de distância, equipamentos conectados, etc.

Via 5GHz, com apenas uma parede de distância, no andar de cima (sim, é um sobrado), consigo a mesma velocidade que o meu desktop via cabo de rede.

Valeu, Raeken! Assim que o "brinquedinho novo" chegar posto aqui o desempenho dele (se conseguir 100 mb no wifi já tá bom).
Um abraço, obrigado pelos esclarecimentos e bom fds!


Responder com Citação   

djronanc em 5 Mai 2017 - 16:28       
anos | Ago 2009 | Mensagens: 141 | Araraquara - SP
  
 

Boa tarde pessoal, para quem está com problemas para passar cabo pela casa toda e aproveitar uma ÓTIMA velocidade da banda larga contratada, procurem no mercadolivre por POWERLINE eu já instalei vários e são muito bons!!!! alguns já são 500mbit e acreditem, funciona!

Responder com Citação   

jcdugo em 5 Mai 2017 - 16:30       
anos | Mar 2006 | Mensagens: 41 | São Caetano do Sul - SP
  
 

djronanc escreveu
Boa tarde pessoal, para quem está com problemas para passar cabo pela casa toda e aproveitar uma ÓTIMA velocidade da banda larga contratada, procurem no mercadolivre por POWERLINE eu já instalei vários e são muito bons!!!! alguns já são 500mbit e acreditem, funciona!


Também tenho e recomendo, mais alerto que deve ser a mesma rede elétrica.


Responder com Citação   

Rubens em 7 Mai 2017 - 4:21       
anos | Nov 2004 | Mensagens: 624 | Rio de Janeiro - RJ
  
 

djronanc escreveu
Boa tarde pessoal, para quem está com problemas para passar cabo pela casa toda e aproveitar uma ÓTIMA velocidade da banda larga contratada, procurem no mercadolivre por POWERLINE eu já instalei vários e são muito bons!!!! alguns já são 500mbit e acreditem, funciona!



Nao funciona nao... Ao menos nao no sentido de levar a velocidade full da internet (ou mesmo proxima) para a casa toda. Se o Prego comprar isso, duvido que consiga levar 120 Mbps aos quartos da casa dele.

(em tempo: eu tenho um par de powerlines da Tp-Link de 300 Mbps, e nao funcionavam bem nem quando eu tinha internet de 60 Mbps. Encostei em alguma gaveta.)


Responder com Citação   

prego em 7 Mai 2017 - 18:03       
anos | Dez 2005 | Mensagens: 533 | Brasília - DF
  
 

Rubens escreveu
djronanc escreveu
Boa tarde pessoal, para quem está com problemas para passar cabo pela casa toda e aproveitar uma ÓTIMA velocidade da banda larga contratada, procurem no mercadolivre por POWERLINE eu já instalei vários e são muito bons!!!! alguns já são 500mbit e acreditem, funciona!



Nao funciona nao... Ao menos nao no sentido de levar a velocidade full da internet (ou mesmo proxima) para a casa toda. Se o Prego comprar isso, duvido que consiga levar 120 Mbps aos quartos da casa dele.

(em tempo: eu tenho um par de powerlines da Tp-Link de 300 Mbps, e nao funcionavam bem nem quando eu tinha internet de 60 Mbps. Encostei em alguma gaveta.)

Já tenho o D-Link DAP 1520. Comprei para ficar intercambiando entre a cozinha e a área externa da casa - churrasqueira - áreas problemáticas de sinal. Com 60 megas cumpre bem o seu papel. Vamos ver como ele se comportará com o novo roteador e os 120 megas.


Responder com Citação   

prego em 7 Mai 2017 - 20:26       
anos | Dez 2005 | Mensagens: 533 | Brasília - DF
  
 

Começaram os aborrecimentos. Sempre assinei o pacote total HD + Telecine + HBO + Futebol. Agora a pouco vi que estava com os Telecines, HBO'S e o Premiere fechados. Qual não foi a minha surpresa ao ligar para a NET e receber como resposta que os canais estavam fechados pq no dia 02/05 eu mudei de pacote, ou seja, aderi ao combo multi e os canais a la carte não foram colocados no meu pacote e agora, segundo o atendente, terei que pagar por eles mais caro do que pagava antes. ABSURDO!!! Anatel, aí vou eu!!! Alguém que tenha o Combo multi pode me informar se teve problema parecido? Só falta a NET querer dobrar tb o valor que eu pagava pela inernet!!!

Responder com Citação   

Anterior  1, 2, 3, 4  Próximo






Enviar Mensagens Novas: Proibído
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído
Excluir Mensagens: Proibído
Votar em Enquetes: Proibído






VCVIP
Usuário:  
Senha:  
Lembrar 
Cadastre-se!
Agora na TV revista eletronica
Experimente
13:00 - 14:00
Luzes da Cidade
13:45 - 15:25
Certas Mulheres
12:25 - 14:15
Bróder
13:30 - 15:05
Dave - Presidente po..
13:12 - 15:13
Mundosat
RGS
E shop Satelite

Compare no BuscapÉ



SIGA-NOS

Facebook   Twitter   Youtube

VCFAZ.TV NO CELULAR

App Android   Telegram

FALE CONOSCO

E-mail    Fórum Ajuda

ACESSO RÁPIDO

Na Televisão: Últimas Notícias |  Novelas |  Sinal Aberto |  Ao vivo |  Guia de TV
Colunas: Estreias |  Ubaldo |  FabioTV |  No Controle
Fóruns de Debate: Equipamentos |  Esportes |  Feeds |  NET Claro |  Oi |  On Demand |  Papo Aberto |  Política |  Promoções |  Satélite |  SKY |  Tech |  TV |  Vivo | 
Sobre o vcfaz.tv: Fale Conosco |  Parcerias |  Regras de Participação |  Ajuda | 
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group