Vcfaz.tv
Agora na TV Mary É Feliz, Mary É Feli...
01:55 - 04:06
Dick Vigarista & Mutl...
03:30 - 04:00
Luxo Asiático
03:36 - 04:00
revista eletronica  
Moderador O Vcfaz está com inscrições abertas para novos moderadores e colaboradores. Veja aqui como fazer parte da equipe!
    Você está lendo um tópico
Novo Tópico Responder Mensagem 

Papo Aberto   
"Margarina? Dê para seu pior inimigo", diz nutricionista
As mensagens são de responsabilidade de seus autores.
Este tópico possui Mensagens 15 respostas e Visualizações 2099 visitas.
1, 2  Próximo


Paulo Frank em 29 Ago 2017 - 1:36       
anos | Set 2014 | Mensagens: 1573 | Ijuí - RS
  
 

Quando escuto aquela expressão:

“Família de comercial de margarina.”

Eu penso comigo: “De manteiga, por favor. De manteiga.”

A margarina não é uma boa opção para uma alimentação saudável. A nutricionista Rita Lamas é a favor de alimentação sem muitas restrições, mas a margarina…

- A margarina… Você dá para seu pior inimigo!

A nutricionista explica: A margarina é uma gordura vegetal hidrogenada. Passa por um processo de hidrogenação, que muda a molécula para trans.

Essa gordura trans artificial é criada pela indústria. Aumenta o colesterol ruim e diminui o colesterol bom.

- A gordura trans aumenta em 50% a chance de infarto. – enfatiza a nutri

É feita por um processo bem diferente da gordura saturada, que é uma gordura animal e que está na manteiga e no requeijão. A gordura saturada não modifica o perfil lipídico, que atinge a questão do colesterol.
http://gaucha.clicrbs.com.br/rs/noticia-aberta/...nista-205298.html


Responder com Citação    




[email protected]é em 29 Ago 2017 - 11:23       
anos | Ago 2012 | Mensagens: 755 | São Paulo - SP
  
 

Besteiras de nutricionistas. Daqui a pouco falam o contrário, como foi o caso do ovo e do café, que antes falavam bem mal. Sorriso amarelo

Responder com Citação    

mjbondioli em 29 Ago 2017 - 11:30       
anos | Jan 2017 | Mensagens: 526 | Pindamonhangaba - SP
  
 

[email protected]é escreveu
Besteiras de nutricionistas. Daqui a pouco falam o contrário, como foi o caso do ovo e do café, que antes falavam bem mal. Sorriso amarelo


O problema da margarina é a quantidade de porcaria que eles colocam para dar textura e sabor de manteiga.

Antigamente no rótulo da Doriana tinha-se um verdadeiro festival de siglas de todas as porcarias químicas que o negócio tinha. Hoje, deve ser diferente pois é preciso identificar melhor os produtos químicos.


Responder com Citação    

Ademir em 29 Ago 2017 - 12:15       
anos | Abr 2008 | Mensagens: 3644 | Paranavaí - PR
  
 

Acredito que tanto a margarina quanto a manteiga, consumidas em excesso fazem mal a saúde.

Margarinas tem opções livres de gorduras trans.


Responder com Citação    

Paulo Frank em 29 Ago 2017 - 16:01       
anos | Set 2014 | Mensagens: 1573 | Ijuí - RS
  
 

Ademir escreveu
Acredito que tanto a margarina quanto a manteiga, consumidas em excesso fazem mal a saúde.

Margarinas tem opções livres de gorduras trans.



Também entendo que o consumo excessivo traz sim prejuízos á saúde, pois a margarina e outros que contenham produtos químicos tem lá seus benefícios e malefícios.


Responder com Citação    

segundo em 29 Ago 2017 - 16:04       
anos | Abr 2015 | Mensagens: 5 | Lago da Pedra - MA
  
 

Só li verdades. Margarina é um veneno! Quem quer ter saúde no futuro, não consome esse lixo no presente.

Responder com Citação    

CRISPIM em 29 Ago 2017 - 20:15       Moderação
anos | Fev 2006 | Mensagens: 7160 | Itajaí - SC
  
 

A Margarina nem formiga, moscas, baratas...gostam.

Só deixar num canto do quintal por uns dias e veja o resultado. A margarina contém gorduras sem gosto ou falsas, que não fazem parte da dieta de nenhuma espécie de animal.
Margarina é da família dos hidrogenados, são como o plástico, porque nunca se deterioram.

Pior que você pode até não por na mesa, mas como é feita as farofas, doces, bolos, salgadinhos, etc....tudo com uso de gordura hidrogenada, infelizmente.


Abs.

Sorriso amarelo


Responder com Citação    

Paulo.es em 29 Ago 2017 - 21:16       
anos | Dez 2006 | Mensagens: 1262 | Vitória - ES
  
 

Uma pessoa que visitou uma fábrica de margarina me disse que se todo mundo fizesse o mesmo jamais comeria margarina. Ele mesmo nunca mais conseguiu comer.
Mas esse conselho da nutricionista nem é modinha. Há muitos anos que não se recomenda comer margarina. Se tiver que escolher algo, preferir manteiga por ser mais natural.


Responder com Citação    

Ademir em 29 Ago 2017 - 21:19       
anos | Abr 2008 | Mensagens: 3644 | Paranavaí - PR
  
 

CRISPIM, Isso é verdade!

A gordura trans compõe a maioria dos produtos industrializados que comemos regularmente, entre esses o que vc citou.

Sei que é difícil, mas devemos evitar o máximo esses produtos, dando prioridade para produtos que sofrem menos processo de industrialização, de preferência naturais e sem agrotóxicos.

Tarefa difícil, hoje em dia, mas tem opções:





[/quote]


Responder com Citação    

mauro_directv em 29 Ago 2017 - 21:25       
anos | Abr 2008 | Mensagens: 2580 | Foz do Iguaçu - PR
  
 

Nem margarina nem manteiga

Nem tudo está perdido. Há solução para aqueles que querem abandonar de vez as gorduras e, mesmo assim, continuar desfrutando do filão quentinho todas as manhãs. É só trocar as duas pelo óleo de oliva. Com direito a receita do nutrólogo.

Para preparar, é simples: basta colocar 200 ml de óleo de oliva no liquidificador, adicionar uma colher de café de sal marinho, meio dente de alho e bater. Vai formar uma pastinha, depois é só guardar na geladeira e passar no pão, explica. “É a gordura que é mais tranquila para a saúde, pois é um óleo saudável e tem ômega 9”, diz Navarro.

O nutrólogo indica usar requeijão light, ricota light e creme de ricota light. “A versão light está com pouca gordura saturada, então pode ser uma alternativa à manteiga e margarina”, explica.

Mas não são apenas esses os benefícios desses laticínios para a saúde. Como o pão, quando ingerido, se transforma rapidamente em glicose e eleva a quantidade de açúcar circulante no sangue – podendo levar ao diabetes ou ao corpo estocar gordura -, a proteína dos derivados do leite ajuda a barrar esse pico de glicose. Isso fará com que o organismo tenha tempo de usar a glicose em forma de energia e não estoque em forma de gordurinhas extras.

Enfim, dá para ser saudável consumindo manteiga e margarina. A escolha fica a gosto do freguês. Mas, se a ideia é ser supersaudável, use o óleo de oliva.

Fonte: Saúde - iG @ http://saude.ig.com.br/alimentacao-bemestar/201...ais-saudavel.html


Responder com Citação    

1, 2  Próximo






Enviar Mensagens Novas: Proibído
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído
Excluir Mensagens: Proibído
Votar em Enquetes: Proibído






VCVIP
Usuário:  
Senha:  
Lembrar 
Cadastre-se!
Mundosat
E shop Satelite
RGS

Compare no BuscapÉ



SIGA-NOS

Facebook   Twitter   Youtube

VCFAZ.TV NO CELULAR

App Android   Telegram

FALE CONOSCO

E-mail    Fórum Ajuda

ACESSO RÁPIDO

Na Televisão: Últimas Notícias |  Novelas |  Guia de TV
Colunas: Agenda de estreias |  Entrevista |  FabioTV |  No Controle
Fóruns de Debate: Equipamentos |  Esportes |  Feeds |  NET Claro |  Oi |  On Demand |  Papo Aberto |  Política |  Promoções |  Satélite |  SKY |  Tech |  TV |  Vivo | 
Sobre o vcfaz.tv: Fale Conosco |  Parcerias |  Regras de Participação |  Ajuda | 
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group